Одной физической подготовкой дело не ограничится

Ребята смогут претендовать на целевые места в вузах, а после – на гарантированное трудоустройство

Два класса спортивного профиля начнут свою работу в 2015 году на базе тюменских школ № 57 и 64 . При этом, как утверждают чиновники, учеников ждет не только физическая подготовка, но и специальные знания по физиологии и педагогике, анатомии и биологии, также планируется изучать теорию и методику физической культуры.

- Классы нацелены на подготовку будущих спортсменов, тренеров, преподавателей физкультуры, - рассказал глава областного департамента образования и науки Алексей Райдер. - Мы готовились к этому целый год, прорабатывали программу, чтобы максимально эффективно совместить подготовку по общеобразовательному циклу со спортивной. Например, на биологии школьникам дополнительно расскажут об особенностях человеческого организма, как влияют на него физические нагрузки.

Помимо основной программы спортивное обучение продолжится и во внеурочное время – кружки, студии и элективные курсы будут также связаны с физической подготовкой. Власти обещают, что после окончания школы ребята смогут получить целевое место в высших и средних образовательных учреждениях, а в последующем – гарантированное рабочее место.

Источник: «Вслух.ру»