Zнак.ком

Уже четвертую ночь они спят на улице в палатке

Жильцы дома по ул. Велижанская 52, который на прошлой неделе снесли по решению суда, не согласны переезжать в предоставленные квартиры. Одна семья считает, что предоставленная площадь 60 кв.м. не соответствует социальным нормам, и рассчитывает получить квартиру площадью 72 кв.м. Вторая семья не согласна с законностью сноса и считает, что выселение произошло без предупреждения и безосновательно. Обе семьи собираются отстаивать свои права в суде. Над подготовкой к судебным процессам готовятся адвокаты семей. Насколько готовы жильцы ночевать на улице, неизвестно.
Ранее сайт «Всеметры.ком» сообщал, что администрация Тюмени при принятии решения о сносе дома и самом сносе не нарушила действующего российского законодательства.

Для отселения семьи Албахтовых из семи человек предоставлены четрыхкомнатная и однокомнатная квартира. Но сниматься с регистрационного учета все члены семьи не захотели, поэтому исковые требования о выселении были направлены в суд, где были полностью удовлетворены. Все извещения были отправлены семьям, передача документов зафиксирована на видео. Но семьи продолжают утверждать, что не знали о выселении,

– пояснила Гульнара Сидоркина, руководитель пресс-службы главы администрации Тюмени.