Фото с сайта aktualno.ru

Из бюджета, по версии следствия, пропали 39 млн. рублей

Директора Дворца культуры обвиняют в пропаже более 39,5 млн рублей, выделенных для закупки комплекта светодиодного оборудования с экраном размером 121 кв.м.
Как полагает следствие, директор решила приобрести для нужд дворца культуры указанное оборудование по завышенной стоимости, а разницу в стоимости похитить. К реализации плана она привлекла своего заместителя гражданина С., который приходился ей бывшим зятем, а также своего знакомого Р., который по сей день находится в розыске.

В апреле 2013 года предполагаемая мошенница представила в региональный департамент культуры документы на выделение дворцу культуры из бюджета Тюменской области более 65 млн рублей для закупки оборудования, которые в том же месяце были выделены.
В итоге, по версии следствия, комплект светодиодного оборудования обошелся бюджету области более чем в 65 млн рублей при его среднерыночной стоимости 25,5 млн рублей. Разница в сумме более 39,5 млн рублей была похищена обвиняемыми.


Как сообщили в пресс службе Прокуратуры, в ходе следствия департамент культуры Тюменской области заявил иск о взыскании всей суммы похищенных средств. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество Наймушиной – автомобиль Toyota RAV4 и ½ доли двухкомнатной квартиры.

Прокуратура Тюменской области материалы уголовного дела в отношении подозреваемых направлено в суд.