Фото tumix.ru

В акции приняли участие около 60 человек, участников не напугал даже прогноз погоды, где обещали дождь в течение всего дня.

В прошедшие выходные в Тюмени успешно прошла уникальная велопрогулка от водонапорной башни до очистных сооружений канализации, инициатором которой выступил совет молодых специалистов "Росводоканал Тюмень" (ООО "Тюмень Водоканал"). Маршрут велопрогулки прошёл по улицам Орджоникидзе, Профсоюзной, Дружбы и Западносибирской, в общей сложности это около 20 километров.

"Таким необычным образом мы решили напомнить тюменцам о необходимости соблюдения культуры пользования системой хозяйственно-бытовой канализации, – поясняет порталу tumix.ru, Иван Камельских, руководитель пресс-службы тюменского водоканала, – зачастую систему канализации путают с мусоропроводом и бросают в нее остатки строительных материалов, средства личной гигиены и прочий мусор, который должен утилизироваться как твердые бытовые отходы ".
По итогам экскурсии было принято решение создать группу в социальных сетях для будущего общения участников состоявшейся велопрогулки.