katarin5.www.nn.ru

Они считают, что демпинг – показатель некачественного продукта

Крупнейшие строительные компании Московского региона ГК МИЦ, ГК "Мортон", ГК ПИК, Urban Group, ФСК "Лидер" высказались против акции "Черная пятница рынка недвижимости". Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз "Мортона", застройщики считают демпинг на рынке недвижимости показателем некачественного продукта.

Компании, понимающие потребности своего покупателя, изначально предлагают актуальный продукт по адекватной цене,

- цитируются в релизе слова первого заместителя генерального директора ГК МИЦ Даромира Обуханича.

Установка 2000-х гг. - продал любой ценой и забыл - сегодня не работает,

- считает Андрей Пучков, генеральный директор компании Urban Group. Он отметил, что сейчас проекты на рынке недвижимости изначально не являются высокомаржинальными - максимум 20% доходности. Ценовые войны, по его мнению, появляются только от бедности продукта. Демпинг и авральные распродажи действительно могут быть следствием неправильной стратегии компании или более серьезных проблем застройщика, предупредил вице-президент ГК "Мортон" Олег Колченко.
В Москве стартовала первая российская "Черная пятница рынка недвижимости" (Black Friday Real Estate). В ходе акции застройщики предложат скидки на квартиры до 30-35%. Организатор акции - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA, напоминает ТАСС. На сайте акции работает система онлайн-бронирования недвижимости с ее последующим приобретением у застройщика или риэлтора, а также сервис по оформлению кредита на ряд объектов.