У несчастной всего одна просьба

Также под угрозой выселения две маленькие внучки. Все решится сегодня.

Больше 20 лет тюменка Наталья Тищенко проживает в квартире, из которой ее сейчас пытается выселить департамент имущественных отношений городской администрации. Вместе с женщиной оказаться на улице рискуют пять ее детей и две внучки. В 1993 году Наталью Павловну с детьми на руках бросил муж, продав при этом единственную жилплощадь.

- Идти было некуда, в стране - разруха, на руках - четверо малолетних детей. В доме, где мы до этого проживали, были три заброшенных комнаты - комендантская и два подсобных помещения. Там была свалка, я прибралась и мы поселились там, - вспоминает несчастная горожанка.

По словам Натальи Тищенко, в ЖКУ закрывали глаза на ее проживание в заброшенных помещениях – никаких претензий от коммунальщиков не было.

- Все это время я обращалась во все инстанции Тюменской области и города Тюмени с просьбой помочь моей семьей хоть каким-то жильем, но все было тщетно - меня отправляли из кабинета в кабинет. Тем временем я сделала в квартире ремонт, оборудовала туалет, ванну и кухню, - отмечает многодетная мать.

В конечном счете, Наталья Тищенко получила доверенность на представление в управу документов на перепланировку и переустройство жилого помещения. Такую доверенность ей выдал департамент ЖКХ. Помещение было зарегистрировано как жилое, а в декабре 2013 года стало муниципальной собственностью.

- Все работы проводились за мой счет, - добавляет женщина.

В городскую администрацию с просьбой заключить договор социального найма горожанка обратилась в прошлом году, однако ей почему-то было отказано. Каково же было ее удивление, когда после всех усилий и немалых денежных трат департамент имущественных отношений подал иск о выселении с жилплощади всей ее семьи. Заседание суда состоится уже сегодня, 21 июля.
Бедная тюменка уже написала обращения с криком о помощи во все инстанции, какие только можно представить: уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области, главе администрации города Тюмени, губернатору Тюменской области и даже Президенту России. Пока, к сожалению, ни от кого ответа не последовало. Наталья Павловна умоляет лишь об одном: спасите детей.

- Нового жилья не просим, оставьте нам эту квартиру! – просит она.