Проводится установка железобетонных блоков, отсыпка места провала грунтом, укладка щебневой подушки.

Дорожные работы заняли больше времени, чем планировалось

До сих пор в районе обвалившегося участка на федеральной дороге в «заложниках» остаются более 500 автомобилей. Планы дорожных служб восстановить данный участок к 6 часам утра сдвинулись еще на пять часов.

«По сообщению дорожных служб на месте всю ночь и до сегодняшнего момента ведутся активные работы. Будет проведена укладка ливневых 3-х труб диаметром 1400 миллиметров при помощи стрелового крана. Также проведут укрепление ливневой системы глинистыми почвами. Отсыпка песком, выравнивание и уплотнение. Отсыпка и разравнивание (укладка) щебня крупной фракции, выравнивание и уплотнение. Ближе к 11 часам движение будет восстановлено», – рассказала Наталья Семина, сотрудник пресс-службы МЧС Тюменской области

Оказалось, что восстановить асфальтовое покрытие на промоине в 7 метров и длиной около 30 метров требует больше усилий от дорожных служб. И это несмотря на то, что всю ночь на участке работало более 127 человек и 46 единиц техники, в том числе от МЧС России - 28 человек и 5 единиц техники.

По данным, МЧС за горячим питанием обратилось более 260 человек. На месте работ активно дежурят автоинспекторы, которым приходиться удерживать многих людей от попыток взглянуть на провал в дороге поближе, подвергая себя опасности.

Напомним, что вчера 20 июля, на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск появился огромный провал. Это случилось на 447-м километре трассы сегодня около 6-ти часов утра после ливня, который длился всю ночь.