Фото с сайта http://www.vesiskitim.ru

Горящая парилка чуть не уничтожила и частные дома

Вчера, в 17-00 в поселке Винзили загорелась баня на приусадебном участке. По всей видимости, огонь стремительно съедал частную постройку, потому что в тушении пожара были задействованы сразу 3 единицы спецтехники МЧС. Пожарные прибыли на место через три минуты и в столь же кроткие сроки ликвидировали огонь.

В данный момент устанавливаются: причина возгорания и ущерб. Известно, что баня была высшей степени огнестойкости. Спасатели поясняют, что в большинстве случаев бани горят из-за неисправных печей.

Между тем, сотрудники МЧС, просят частников быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает: печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии, и обустроены с учетом соблюдения всех требований пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» или «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов)