Фото Татьяны Пан

Тюменцам предлагают самим расписать стены дома

Несколько дней назад, 17 июля, в деревянном доме, где когда-то хозяйничало отделение ЗАГСа, открылась необычная для города выставка. Художники впервые представили жителям города современное искусство с биологическим названием "SYMBIOSIS".

Организаторы обещают, что гости необычной выставки смогут насладиться переплетением сразу 5 жанров искусства, в воплощении которых лежит необычный современный подход. Также можно послушать приятную музыку и стихи, посмотреть кино и даже разрисовать целую комнату. Выставка на Советской 102 проходит уже пятый день, и тюменцы уже оставили свои лайки и одобрительные посты в сети.

«Первый раз в Тюмени вижу арт-пространство. Есть вполне приличные работы, но пока все еще в стадии развития. Есть и очень мрачные зоны. Когда-то, может быть, появится музей современного искусства в городе», – написала на своей страничке тюменка Татьяна.



Добавим, что выставка носит благотворительный характер, все деньги должны пойти на восстановление старинного здания. Скорее всего, в будущем тюменские таланты планируют восстановить старый дом для создания в нем музея современного творчества. Выставка продлится с 17 по 31 июля. Цена одного билета 250 рублей (детям до 12 и пенсионерам вход бесплатный).

Интересно, что изначально в команде организаторов было двое: Макар Брельгин и Марк Миллер. Идея целиком и полностью принадлежит этим двум талантливым людям - музыканту и видеографу.

Затем сформировалась команда из шести человек: присоединились фотограф Анастасия Майская, танцор Рустам Кадыров, художник Анна Кудрина, строитель Дмитрий.

«Большинство из нас, как вы можете заметить сами, люди творческие, – добавляет Анна Кудрина. – Мы и начали творить! Это здание мы выбрали не случайно. Концепцией выставки стало современное творчество, а дом - памятник архитектуры 19 века. Выставка SYMBIOSIS некое переплетение, симбиоз старины и новизны. Реакция тюменцев была как положительная, так и отрицательная. Всем понравилось это мероприятие не могло, и мы это понимаем! Но на открытие пришло более чем 100 человек, и многие уходили с положительными отзывами. Для нас это очень важно».