Трассу вновь могут закрыть

ЧП на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск произошло после сильного ливня

За то время, пока автомобилисты ждали запуска движения на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, медицинская помощь понадобилась пяти водителям. Некоторые из них жаловались на повышенное давление, другим – страдающим сахарным диабетом – был необходим укол инсулина.
Как сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД, врачи в оперативном порядке оказали помощь на посту полиции «Уватский». Кроме того, всю ночь вдоль трассы курсировал передвижной медицинский пост – специалисты интересовались состоянием пассажиров и консультировали людей, попавших в неприятную ситуацию.
К слову, одному из водителей потребовалась более серьезная помощь специалистов. Речь идет о водителе грузовика «Хино» из Челябинской области. Около 10-ти часов утра на 422-м километре трассы в Уватском районе 27-летний водитель со стажем за рулем девять лет уснул за рулем, большегруз зацепил обочину и опрокинулся. В результате мужчина получил ссадины головы и ушиб локтя.
Напомним, часть федеральной трассы на 447-м километре размыло рано утром 20 июля. ЧП, в результате которого образовалась промоина глубиной семь метров и длиной около 30 метров, произошло после обильных дождей. Сейчас движение на трассе восстановлено, правда, преимущественно для легкового транспорта.

- Движение открыто по одной полосе в обе стороны в реверсивном режиме, по плитовому покрытию. Для его организации работают два временных светофора с вызывным устройством. Все необходимые дорожные знаки установлены. Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд транспорта. Автобусное сообщение в Югру пока не возобновляется. ГИБДД рекомендует водителям большегрузного транспорта двигаться на север по автодороге через Екатеринбург-Ивдель-Серов, - отмечают дорожные полицейские.

Также обещается, что продолжатся работы по отсыпке и укреплению откосов дороги. При этом возможно очередное ограничение трафика, если уровень воды снова поднимется.