Музей Григория Распутина

Проект станет первым шагом на пути к внутреннему туризму.

В Тюменской области, рядом с селом Покровское строители приступили к возведению гостиничного комплекса. Фундамент и цокольный этаж уже готовы. Сейчас, на объекте активно занимаются укладкой стен.

Здесь будет кафе, ресторан, гостиница. Также идейные создатели проекта планируют рядом развивать инфраструктуру: мойку, СТО, заправку. Как сообщает newsprom.ru, идея у инвесторов родилась после путешествий по Европе. Захотелось и в России построить красивый комплекс с доступными ценами.

По информации руководителей проекта, в комплексе будут: 20 номеров эконом-класса и 2 хостела , где ценник будет около 500 рублей.

"Мы изучали вопрос. Услуги востребованы. Рассчитываем на дальнобойщиков, на отпускников — северян на своих машинах", — отметил зам. гендиректора компании-инвестора Георгий Исаков.

Трасса Тюмень — Тобольск оживленная. И мест отдыха не хватает. Объем инвестиций в этот проект — 60 млн рублей. Он даст 19 рабочих мест.

Очевидно, что инвесторы вовремя приступили к реализации проекта, поскольку по мнению, ведущий экспертов гостиничный бизнес областногоцентра продолжает развиваться вопреки кризисным явлениям в экономике.

В целом рост количества учреждений, предоставляющих гостиничные услуги (отельеров), за первое полугодие 2015 года составил 10%.

Более 80% граждан, выбирающих для проживания четырехзвездочные отели, и 70%гостей трехзвездочных отелей прибывают в Тюмень по рабочей командировке.