www.apiural.ru

Общая стоимость проекта составляет 578 миллионов рублей

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с вице-премьером Валентином Грипасом, чтобы обсудить готовность стадиона «Уралмаш» к открытию.
Как сообщает ИА «УралПолит.Ru» стадион «Уралмаш» станет первым в России спортивным объектом, который сдается по программе подготовки спортивных объектов к ЧМ-2018. Общая стоимость проекта составляет 578 миллионов рублей. Средства были выделены из областного и федерального бюджетов.

Нужно, чтобы это спортивное ядро послужило импульсом для развития всего района Уралмаш. После открытия стадиона необходимо будет обратить внимание на прилегающую территорию, на придание должного вида близлежащим зданиям и сооружениям, обеспечить комфорт не только спортсменам, но и всем жителям,

— сказал Евгений Куйвашев.
На время проведения мундиаля стадион будет служить тренировочной площадкой для футбольных команд-участниц чемпионата, а до окончания реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге — основной игровой площадкой для футбольной команды «Урал».

Подрядные организации справились с работой в срок: стадион и прилегающая территория уже готовы к проведению матчей. Мы не открывали стадион раньше, потому что ждали, когда приживется натуральное покрытие. Сейчас трава взошла, укрепилась, и мы с уверенностью можем сказать, что поле будет лучше, чем было на Центральном стадионе. 26 июля состоится первая игра на арене, будет интереснейший матч между нашим «Уралом» и питерским «Зенитом»,

— сказал Валентин Грипас.