В отношении ООО «Аскон» введено наблюдение — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.


Временным управляющим назначен Владимир Иванович Ионин, телефон 8-919-937-65-85.
Компания строила пятиэтажный жилой дом по ул. Ленинградская-Буденного в п. Антипино. Сдать его обещали в декабре 2007 г., но достроен он не был – сначала, как пояснил нам директор «Аскона» Андрей Костин, из-за проблем с подключением водоснабжения, затем из-за отсутствия у застройщика денег. Получить кредит у АИЖК на завершение стройки не было возможности, так как свободных квартир на объекте нет. К весне 2008 г., когда стройка окончательно замерла, было возведено 4 этажа.В апреле 2009 года редакция «Строительство и Недвижимость для всех» по просьбе дольщиков направляла в Управление инспекции Госстройнадзора по Тюменской области запрос о судьбе дома, в ответ получив следующую отписку:
«Согласно официальной информации, предоставленной ООО «Аскон», строительство указанного объекта приостановлено 28.05.2008 г. и в установленный срок не может быть завершено по причине отсутствия финансирования. В связи с этим, застройщик уведомил участников долевого строительства о переносе срока передачи объектов долевого строительства до 30.06.2009 г. После продления срока действия разрешения на строительство работы по строительству объекта будут возобновлены (заявление в Администрацию г. Тюмени подано ООО «Аскон» 03.04.2009 г.).
7.04.2009 г. на рабочей встрече у начальника главного управления строительства Тюменской области Е.В. Мискевича директору ООО «Аскон» А.А. Костину рекомендовано повторно обратиться в ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области» или в иные кредитные организации с заявлением об оказании финансовой помощи в строительстве дома по ул. Ленинградская-Буденного в пос. Антипино г. Тюмени.
Ситуация, связанная со строительством указанного объекта, находится на контроле комиссии под руководством вице-губернатора Тюменской области С.М. Сарычева по рассмотрению вопросов, связанных с приостановлением строительства жилых домов в связи с финансовым кризисом, и главного управления строительства Тюменской области».
Соб. инф.


Фото с сайта www.invex.com.ua