В Тюмени произошли два случая, которые буквально шокировали горожан

Женщина не причинила малышу никакого вреда, а в кроватку вместе с ним положила бутылочку с детским питанием, бутылочку с водой и памперсы

Малыша, которого 16 июля обнаружили в тюменском бэби-боксе – впервые с момента запуска проекта, врачи отделения патологии новорожденных Областной клинической больницы №2 еще некоторое время намерены подержать под наблюдением. При этом мальчик, которому ориентировочно 20-25 дней, абсолютно здоров.
Как рассказала заведующая отделением Марина Сосланд, доставшая ребенка из отсека, женщина, которая его подкинула, наверняка хорошо к нему относилась. Малыш был одет в опрятную и чистую одежду, к нему в кроватку предусмотрительно были положены бутылочка с водой, вскрытая упаковка памперсов и бутылочка с детским питанием.

- Мы обрадовались, что он не нуждается ни в какой помощи, что состояние его удовлетворительное, что ему не причинено никакого вреда, – добавляют медики.

А вот инициатор установки бэби-бокса Гульнара Прадедова уверена, что рано или поздно он должен был сработать и спасти маленькую жизнь. Активисты надеются, что мама малыша еще вспомнит о своих чувствах и захочет вернуть сына. Женщине обещают помочь. Между тем если она не объявится в ближайшее время, то мальчика отправят в Дом ребенка.

- Ситуации бывают разные, и благотворительный фонд «Колыбель надежды» не осуждает родителей, мы не знаем, что подвигло их… И если очень-очень хочет родитель, мама хочет, мы можем помочь вернуть ребенка в семью, – добавила Гульнара Прадедова.

Портал tumix.ru напоминает, что, несмотря на наличие в Тюмени бэби-бокса, в прошлом году произошли два случая, которые буквально шокировали горожан. Одного подкидыша нашли на балконе общежития, а второго – в подъезде жилого дома.