Фото пользователя "ВКонтакте" Екатерина Дергунова.

На место сразу выехала оперативная группа разминирования

По предварительной информации, полученной от очевидцев, вчера в ТРЦ «Колумб» был эвакуирован весь персонал и посетители. Ближе к вечеру в здание ворвался мужчина в маске, преступник хотел ограбить отделение Сбербанка, что располагается на первом этаже торгового центра. О ЧП стало известно из «сводок» в социальной сети «ВКонтакте». Пользователи пишут, что налетчик скрылся, но история на этом не закончилась.

«Он сначала поджог в подземке ковер, потом ворвался с пистолетом в Сбербанк, успели нажать кнопку тревоги. Потом разбил окно и сбежал, но оставил самодельную вещь, приехали полицейские саперы, "Колумб" оцепили, всех вывели», – рассказала Юлия Башарина.

Другой очевидец произошедшего налета пишет следующее:

«На входе к парковке в магазин сработало радиоуправляемое взрывное устройство, начался пожар. Охрана магазина локализовала возгорание. Второе аналогичное устройство было установлено возле магазина «Терминал 7», но по счастливой случайности техничка, увидев пакет, унесла его в мусорный бак. Грабитель тем временем надев маску, попытался ограбить Сбербанк. Мужчина выпрыгнул в окно после того, как охрана магазина блокировали выход из банка», - пишет Вячеслав Разумов.


В пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области сообщили, что сейчас проводится проверка по данному факту, и официальные комментарии будут ближе к середине дня.
«Пока мы может только подтвердить то, что на место выезжали сотрудники полиции, сейчас обстоятельства произошедшего раскрывать не будем в интересах следствия. Скорее всего, к обеду появится официальная информация», - доложил Александр Гилев, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей отдела УМВД.
На вопрос, удалось ли задержать налетчика и сколько было нападавших, в пресс-службе пока не отвечают. Но очевидцы предполагают, что преступников было несколько, поскольку, убегая, налетчик обронил рацию.