ЖК Жуков

ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого из трех домов жилого комплекса «Жуков» в Тюмени.

ЖК «Жуков», возводимый на участке площадью 3,16 га в микрорайоне «Дом обороны» на пересечении улиц Бакинских комиссаров и Военная, представляет собой проект комфорт-класса, состоящий из трех монолитных многоэтажных жилых зданий, рассчитанных на 896 квартир, со встроенными торгово-офисными помещениями на первых этажах. Проектом также предусмотрено строительство двух наземных многоуровневых паркингов. Сдача всего объекта запланирована на 2018 год.

Первый введенный в эксплуатацию жилой 17-этажный дом состоит из двух секций и насчитывает 288 квартир общей площадью 13 543 кв. м, 144 из которых – однокомнатные площадью от 34,55 до 40,83 кв. м, 112 – двухкомнатные площадью от 50,5 до 61,15 кв. м и 32 – трехкомнатные от 72,13 до 83,43 кв. м.

Квартиры сдаются «под чистовую» с оштукатуренными стенами, стяжкой на полу, двухкамерными стеклопакетами с функцией микропроветривания, а также остекленными балконами, установленной металлической входной дверью, современными отопительными приборами с терморегуляторами, а также счетчиками учета электроэнергии, расхода горячей и холодной воды.

В здании предусмотрено 10 офисных помещений площадью от 52 до 102 кв. м. и одно, предназначенное для размещения магазина, площадью 108 кв. м.

Комплекс оборудован современными инженерными коммуникациями и автономными газовыми котельными на крышах домов, которые обеспечат бесперебойную подачу горячей воды и тепла, а также позволят снизить затраты на коммунальные услуги.

«ЖК «Жуков» стал первым проектом концерна ЮИТ в городе Тюмени, – отмечает генеральный директор ЮИТ Уралстрой Роман Гибов. – Поэтому мы особенно рады, что его реализация идет строго в соответствии с планами и сроками, заявленными в проектной декларации, и совсем скоро наши первые покупатели смогут на собственном опыте убедиться в преимуществах жилья, возведенного с применением современных материалов и энергоэффективных технологий».



Район, в котором расположится ЖК, обладает хорошо развитой инфраструктурой: поблизости находятся магазины, поликлиники, несколько детских садов и школ. Наряду с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, место расположения будущего жилого комплекса характеризуется хорошей транспортной доступностью: неподалеку находятся многочисленные остановки общественного транспорта. На автомобиле с территории ЖК можно выехать на ул. Ямская, которая соединяет район с центром города и объездной дорогой. На объездную дорогу также можно выехать по ул. Барнаульская.

Для справки. О концерне ЮИТ

Концерн ЮИТ ― крупная европейская компания, новатор строительной отрасли, который создает благоприятную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.
ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2014 году торговый оборот компании составил около 1,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMX.

www.yit.ru, www.yitgroup.com


О компании ЮИТ Уралстрой

ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания концерна YIT (ЮИТ), учрежденная в ноябре 2006 года, осуществляет жилищное строительство в Екатеринбурге, Тюмени и Свердловской области. Дома возводятся под международным брендом YIT (ЮИТ). На сегодняшний день ЮИТ Уралстрой завершила строительство следующих объектов: ЖК «Великолепная восьмерка», ЖК «Оптима», ЖК «Заря», ЖК «Дружба», ЖК «Форест» (первая очередь), ЖК «Фаворит» (первая и вторая очереди) и гаражного комплекса в Екатеринбурге, ЖК «Юстас» и ЖК «Рифей» (1-5, 10-13 ПК) в Верхней Пышме, а также ЖК «Жуков» (ГП-1) в Тюмени. На данный момент ведется строительство еще шести объектов.