Фото с сайта chastnik.ru

Банкиры долго не признавали свою вину перед уже бывшей коллегой

История неудачного падения работницы банка произошла еще в 2012 году. Девушка при выходе из учреждения банка на мраморной ступеньке крыльца зацепилась каблуком за торчащий дюбель и, потеряв равновесие, упала.

Медики диагностировали сложный перелом правой плечевой кости со смещением отростков. После продолжительного лечения девушка уволилась из банка. 25 февраля 2015 года пострадавшая обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском к ОАО «Россельхозбанк» в лице Тюменского регионального филиала о возмещении морального вреда.

«Проведенная экспертиза показала, что на производстве происшествие стало возможным в результате ненадлежащего обеспечения работодателем безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, территории. Также проведенная в 2014 году судебно-медицинская экспертиза показала, что женщине был причинен тяжкий вред здоровью», – уточнили в прокуратуре Тюмени.


В ходе следствия и судебных разбирательств представитель банка иск не признавал и просил суд отказать в удовлетворении требований бывшей коллеги.
Однако правда оказалась на стороне девушки, и суд, рассмотрев гражданское дело, взыскал с банка в пользу пострадавшей в возмещение морального вреда 150 000 рублей, за услуги представителя 10 000 рублей и за оформление нотариальной доверенности 1200 рублей, а всего 161 200 рублей.