Движение по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск остановлено на трое суток (предварительно)

Как сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области, из-за повторного размыва грунта на 447 км движение на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск приостановлено (предварительно на трое суток). Автомобилистам рекомендовано в объезд федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск выбирать трассу Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.
Губернатор Владимир Якушев рано утром созвал оперативный штаб и дал поручение по организации восстановительных работ, установлению причин произошедшего и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой.
Сотрудники ФКУ «Уралуправтодор» ведут восстановительные работы. Производится прочистка отверстий водопропускных труб. Заготовлены необходимые строительные материалы – грунт, щебень, железобетонные плиты. Установленные ранее плиты смыло интенсивным потоком воды. В настоящее время они уже подняты на поверхность.
Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, в Уватском районе открыто 3 пункта временного размещения – два в Увате, в биатлонном центре им. Тихонова (ул. Спортивная, 17) и районном Доме культуры (ул. Ленина, 88), и один в школе населенного пункта Демьянское (для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска). На данный момент в пунктах временного размещения находятся 126 человек.
На месте происшествия работают заместитель губернатора Евгений Заболотный, заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Аверков, директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» в Тобольске Алексей Осинцев, начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алёхин, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, представитель «Гипроводхоз», начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, сотрудники ОАО «Тодэп», глава Уватского района Александр Тулупов.
Работы по укреплению насыпной дамбы в месте промыва дороги не прекращаются. Дополнительно направлена тяжелая техника. В месте прорыва планируется уложить еще шесть труб.
Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. Главное управление МЧС России по Тюменской посредством радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о приостановке движения на данном участке автодороги.
На терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и Ишиме размещена информация о сложившейся ситуации на 447 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск.
Автомобилистам рекомендовано выбирать альтернативный объезд по автодороге Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск. Всего в ликвидации последствий происшествия задействованы 91 человек и 31 единица спецтехники, из них от МЧС 4 единицы техники и 40 человек личного состава.
Уточнить информацию можно по телефону горячей линии 8-(3452) 490-286.