Фото с сайта denisduriagin.livejournal.com

Испытания опрессовками могут  сократить до 3-х раз

Коммунальщики уверены, что если ремонты на тюменских теплосетях будут делать в 3 раза быстрее, а значит, сократится и период отключения горячей воды. «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО» установит модульные тепловые пункты и улучшит положение горожан.

«В этом году компания установит современное оборудование на 13 центральных тепловых пунктах (ЦТП). Модульные тепловые пункты — это, по сути, все оборудование в одном: теплообменники, регуляторы, термопреобразователи, датчики температуры наружного воздуха, шаровые краны, фильтры, насосы, клапаны и прочая запорно-регулирующая арматура», — сообщает пресс-служба «Тепла Тюмени».

Сегодня на обслуживании компании значатся 175 ЦТП. 40% из них оснащены современным оборудованием. В период ремонтной кампании 2015 года обновят теплообменники, которые прослужат 20 лет, еще на 13 ЦТП. Цена вопроса — 23 млн рублей. «В целом же программа по полной замене старого оборудования на блочные тепловые пункты в ЦТП рассчитана на 5 лет», — говорят в теплоснабжающей организации.


Добавим, что ремонт и опрессовка — это разные вещи. Гидравлические испытания (опрессовки) могут продолжаться до 14 дней, то есть отключение горячей воды в этот период все равно будет. К слову 5 этап опрессовок начат в Тюмени 20 июля, а завершится по плану 02 августа. В работе этого периода испытания 65 км сетей. Отключены от системы горячего водоснабжения будут 818 объектов, среди которых 630 жилых дома в районе улиц: 30 лет Победы, Широтная, Пермякова, М.Боровская, Мельникайте, Монтажников, Олимпиская, Энергостроителей и т.д. Перечень объектов можно найти на официальном сайте «Тепла Тюмени» здесь