Фото пользователя в сети "ВКонтакте"

Арт-объекты насмешили жителей города

Наблюдательные пользователи интернета заметили на обратной стороне скульптуры, установленной в разных частях города, лишнею запятую. Один из пользователей упрекнул создателей этих композиций в "колхозности". На взгляд тюменца Антона Маркова, цветочки на заднем фоне – явно лишние.

Но больше всего тюменцев возмутило наличие пунктуационной ошибки на стенде возле отеля "Восток". Так, на обратной стороне арт-объекта напечатана фраза, давно ставшая имиджевым слоганом областной столицы и громко утверждающая, что Тюмень – лучший город земли. Однако вместо тире первое слово отделено запятой.

"Только судя по знакам, и количеству прописных букв это два разных города на почве", – иронизирует в соцсети тюменец Дмитрий Петрулёв.
Между тем, на вопросы о том, откуда взялся макет арт-объекта с допущенной ошибкой, в Управе Ленинского административного округа корреспонденту портала Tumix.ru затруднились ответить, но пообещали ошибку исправить.

"Теперь сложно сказать, кто непосредственно придумал. Конструкции установлены в рамках общей городской концепции для праздничного оформления. Здесь одного автора нет. Идея установки рождалась на оргкомитетах совместно с представителями органов власти и общественниками. Формулировки управы выбирали на свое усмотрение, где-то вообще фотографии делали. Нам неизвестно, есть ли ошибки на других арт-объектах", – прокомментировали в Управе. Напомним, что сердца стали символом 429 дня рождения Тюмени. Всего за несколько дней, после объявленной акции в Тюмени появились сотни баннеров, растяжек и других атрибутов с надписью: «Я люблю Тюмень».