Фото с сайта bloknot-voronezh.ru

Появились новые подробности в деле о похищении петербурженки и шантаже.

Напомним, накануне в полицию Петербурга обратилась 66-летняя женщина с заявлением о том, что её похитили и в течение месяца удерживали взаперти с требованием написать доверенность на квартиру. Было возбуждено уголовное дело, полицейским удалось задержать одного подозреваемого – 31-летнего уроженца Камчатской области.

– В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска Приморского района Санкт-Петербурга по подозрению в совершении указанного преступления задержан 31-летний житель Камчатской области, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Трое злоумышленников, в числе которых, по версии следствия был и 31-летний Алексей Дектерев, применив насилие, заковали пенсионерку в наручники и вывезли её из квартиры на Долгоозёрной улице в Парголово. Там в одном из частных домов женщину посадили в деревянную клетку и удерживали там в течение месяца.

У женщины требовали оформить документы по передаче преступникам квартиры. Почти через месяц после пребывания в нечеловеческих условиях пенсионерка согласилась на требования злоумышленников. Петербурженку привезли в отдел опеки и попечительства Приморского района для оформления документов, но женщина, вместо того чтобы выполнить требования преступников, сообщила о похищении.

Следователи устанавливают соучастников преступления для того, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации http://www.metronews.ru