Фото с сайта 1716.рф

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным рассмотреть вопрос изменения законодательства по увеличению площади уже имеющегося жилья у матерей-сирот за счет средств материнского капитала.

Жительница города Братска Иркутской области Ксения Масютина на приеме у Медведева рассказала ему, что является сиротой, и попросила ускорить процедуру выдачи ей квартиры. Она также отметила, что хотела бы иметь возможность увеличить площадь положенного ей как сироте по закону жилья, поскольку является мамой трех детей, в рамках программы маткапитала.

Медведев заверил, что процедура выдачи квартиры будет ускорена. Что касается увеличения площади жилья за счет маткапитала, то, по словам премьера, можно было бы рассмотреть этот вопрос не только касательно жительницы Братска, но и в масштабах страны.

"Это касается не одного заявителя, а в целом ситуации", — сказал Медведев. "У меня просьба такая, надо через наших коллег, может быть, депутатов, может быть, есть смысл даже изменить законодательство", — добавил премьер.

по информации http://riarealty.ru/