Практически удалось решить застарелую проблему

Пока неизвестно, как произошедшая трагедия скажется на темпах сдачи объектов

Почти 85% из числа стоящих в очереди военнослужащих получили новые квартиры. Такой радостной новостью накануне поделился заместитель министра обороны России Руслан Цаликов.

- Практически удалось решить застарелую проблему офицеров, находящихся в распоряжении. Из 46 тысяч военнослужащих, находившихся в распоряжении и стоящих в очереди на получение жилья длительное время, к настоящему моменту жильем обеспечены 39 тысяч человек, — добавил чиновник военного ведомства.

Оставшихся военнослужащих, которые в основном встали в очередь в этом и в прошлом годах, Министерство обороны планирует обеспечить жильем уже в текущем году. Так, например, совсем недавно был сдан в эксплуатацию жилой комплекс на 1430 квартир в Рязани. К сожалению, не уточняется, повлияет ли на планы по заселению произошедшая в Омске трагедия.
Напомним, в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли, остальные доставлены в медицинские учреждения. После этого Минобороны приняло решение провести сплошную проверку технического состояния всех зданий и сооружений, где размещаются военнослужащие.