Жители бьют тревогу

Зеленые насаждения мешают бизнесменам получать прибыль

Тюменка Марина Тернова стала свидетельницей возмутительного происшествия. 17 июля в час ночи ее разбудил жуткий визг пилы: это под окном дома №6 на проезде 9 мая неизвестные молодчики избавлялись от дерева, верхушка которого закрывала рекламный щит. Очевидно, что растение мешало предпринимателям получать прибыль.

- Сейчас на место выедет специалист, зафиксирует, после будет составлен протокол, - пообещала главный специалист комитета по благоустройству и озеленению управы Восточного округа Алена Кузнецова. - Также будет собираться информация в комитете по рекламе о компании, которой принадлежит рекламный щит. Затем дело будет направлено в административную комиссию.

Стоит отметить, что за последние полгода это уже второе дерево в Восточном округе, ставшее жертвой несанкционированной рубки. Если виновники будут установлены, им грозит крупный штраф. Что касается прошлого года, то было неправомерно вырублено сразу четыре дерева, загораживающих рекламные баннеры. Решение по одному такому делу суд вынесет в начале августа.