Температура воды составляет 47 градусов

Цены наверняка порадуют жителей региона

В пятницу, 24 июля, начнет свою работу термальный парк «Фешенель», который, как известно, расположен в поселке Карабаш, что в 60 километрах от Тюмени, в Ялуторовском районе. В рамках первой очереди строительства возведен термальный бассейн 20 на 10 метров с гидромассажем и температурой воды более 40 градусов.
Как отмечают в «Фешенели», вокруг бассейна уложена плитка с подогревом, а вниз ведут удобные лестницы. Кроме того, уже готова пляжная зона. Утром в пятницу здесь пройдет пресс-тур для представителей региональных СМИ. Ожидается, что выступят глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг, замдиректора термального парка Алексей Балакин и глава сельского поселения Карабаш Танаш Утигенов.
К слову, цены в термальный парк довольно демократичны: взрослый билет на целые сутки в будни стоит всего 200 рублей, а в выходные – 300 «деревянных». При этом пенсионеры, студенты и дети смогут рассчитывать на 50-процентные скидки, а дети до 6 лет и именинники и вовсе пройти бесплатно.
Напомним, новый туристический объект позволит создать 220 рабочих мест, которые готовы занять местные жители – сейчас им приходиться ездить на заработки в Ялуторовск и даже Тюмень. На территории в девять гектаров, где из-под земли выходят тысячи кубометров целебной минеральной воды с высоким содержанием йода и брома, планируется построить гостиницу и сразу 11 бассейнов различных типов – детский, аэромассажный, гидромассажный и контрастный.
Здесь расположены два озера, к которым будет примыкать пляжная зона с небольшими индивидуальными бассейнами, банным комплексом и домиками-шале. Кроме того, тут появятся магазин рукодельных сувениров, настоящий музей воды, тиры для любителей пострелять из лука или арбалета, а также ремесленная слобода, включающая кузницу, мельницу и гончарные мастерские – здесь планируется проводить различные экскурсии и мастер-классы. Температура минеральной воды достигает 47 градусов по Цельсию, чего нет ни в одном другом тюменском горячем источнике.