Это главный проект, который позволит показать Казахстан всему миру

Один из крупнейших заводов Тюменского района  участвует в большой стройке в Астане.

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 будет проходить с 10 июня по 10 сентября 2017 года в Астане. Сейчас в Казахстане развернута большая стройка. Приятно, что не обошлось на этом празднике строительство и без тюменских строительных компаний. Так, предприятие «Тюменьстальмост» поставляет по три тысячи тонн ежемесячно.

"Новый вокзальный комплекс будет построен из металлоконструкций завода «Тюменьстальмост». Еще один крупный объект находится в Удмуртии, куда мы ежемесячно отгружаем 700-800 тонн на строительство моста через Каму. Кроме того, сейчас идет освоение Дальнего Востока компанией «Транснефть», которая занимается трубопроводами. У нас давно сложились партнерские отношения с восточным подразделением этой организации. Они уверены в качестве нашей продукции, мы же не подводим заказчиков. Так что в этом году начнем поставки металлоконструкций на Дальний Восток", - рассказал генеральный директор завода Станислав Кушнаренко.

Плюс ко всему, мост в Тюмени через Туру по Челюскинцев благодаря собственному производству будет закончен уже осенью этого года. Все металлоконструкции давно поставлены.

"Понимаю, что жители города, особенно его заречной части, ждут скорейшего открытия моста. Там сейчас идут работы по сопряжению, асфальтовому покрытию и подъездным дорогам, по обустройству набережной и ограждений. Уверен, что в ближайшем будущем мост на Челюскинцев начнет работать", - добавил гендиректор.