Фото с сайта www.ppu21.ru

На Ямале индивидуальные застройщики, имеющие в составе семьи трех и более несовершеннолетних детей, получают тридцать процентов от средней стоимости жилья.

Социальную выплату в размере ста процентов могут получить те многодетные семьи, которые усыновили или удочерили ребенка-сироту.
В этом году на весь комплекс мероприятий по предоставлению соцвыплат индивидуальным застройщикам предусмотрены сто пятьдесят пять миллионов рублей из бюджета округа.
Специалисты сформировали сводный список участников этих мероприятий в текущем году из семидесяти пяти индивидуальных застройщиков, в том числе тридцати пяти многодетных семей, подавших заявление на предоставление соцвыплаты в 2014-2015 годах.

Как сообщила пресс-служба главы региона, уже выдали тридцать девять свидетельств о праве на предоставление социальной выплаты, из которых девятнадцать – это многодетные строители своего дома. Уже реализовали свое право двенадцать семей из числа индивидуальных застройщиков на сумму более тридцати трех миллионов рублей, в том числе семь многодетных семей на сумму более тридцати миллионов рублей.