Площадка в пос. Боровский расположится на 28 гектарах земли. Площадь парка в пос. Богандинском составит 69 гектаров.

Зоны развития подготовят для новых производств

Правительство области объявило о начале благоустройства двух площадок в районе поселков Боровский и Богандинский для организации новых местных производств. Власти обещают, что к каждому участку индустриальных парков будут поведены все инженерные сети. Развивать новые бизнес-проекты на территории парка будут пока 13 инвесторов. Только они дадут области порядка 300 новых рабочих мест.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло, парки - это полностью подготовленные земельные участки с четко прописанными юридическими правами, необходимой инфраструктурой и коммуникациями. «Это своего рода бизнес-продукт, который позволит в короткие сроки создавать новые предприятия. Такая форма абсолютно понятна обеим сторонам процесса, и уверена, будет востребована», - считает Лариса Невидайло.

Добавим, что инвестор, организующий производство в индустриальном парке, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня и получает льготы.

Так, на 2015-2016 годы обнулен налог на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 14% в течение трех предстоящих лет.

По информации http://t.rbc.ru