www.uznayvse.ru

На месте провала дороги уложено уже 6 труб

Как сообщил, ТАСС, главный инженер федерального казенного учреждения "Уралуправтодор" Андрей Соляров, реверсивное движение могут запустить уже к вечеру четверга. По его словам на месте разлома трассы уложены уже 6 водопроводных труб, укреплена насыпь, рабочие приступают к укладке бетонных плит.

« После этого будет открыта одна полоса, по ней пройдут самосвалы. Если дорога выдержит, то откроем реверсивное движение по одной полосе уже вечером, крайний срок к утру", - рассказал Соляров.


Однако полное восстановление ямы глубиной 7 метров и шириной 30 метров произойдет не скоро. Вначале дорожники планируют следить за тем, как удержится одна полоса, и только после этого откроют вторую часть трассы на 447 км трассы "Тюмень - Ханты-Мансийск".

Меры отслеживания, а не полного запуска приняты из-за того, что после первого запуска транспорта эксперты зафиксировали: уровень воды в ручье Нюрым, который после ливней превратился в бурную реку, постоянно поднимается, что грозит обрушением насыпной дамбы. Как говорят в ГИБДД, стихия не желает уступать людям. В итоге было принято решение опять приостановить движение.