Жильцы дома № 30 «а» по ул. Болотникова в Тюмени обратились в прокуратуру Тюменской области: вычеркнув их дом из реестра госсобственности, департамент имущественных отношений, по сути, лишил их права приватизации.


Установлено, что в июле с.г. департамент имущественных отношений Тюменской области необоснованно исключил названный выше дом из государственной собственности Тюменской области. В этой связи в сентябре дом был поставлен на учет как бесхозяйный объект недвижимости.
В результате действий департамента жильцы дома № 30 «а» по ул. Болотникова оказались лишенными права приватизации занимаемых жилых помещений. Напомним, что согласно Закону РФ «О приватизации жилищного фонда РФ» приватизировать можно жилые помещения, находящиеся в государственном и муниципальном жилищном фонде. Бесхозяйные объекты приватизации не подлежат.
Прокуратура области внесла в адрес директора департамента имущественных отношений Тюменской области представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения департамент решил принять меры к восстановлению жилого дома № 30 «а» по ул. Болотникова в Тюмени в реестре государственной собственности Тюменской области. Начальник отдела управления государственными учреждениями и автономными организациями департамента привлечена к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.
По информации пресс-службы прокуратуры Тюменской области


Фото с сайта mosrealtor.webstolica.ru