В итоге застройщик ООО «Монолит», который должен был заняться развитием данной территории и построить здесь нежилое здание с парковкой, до сих пор так и не приступил к работам.

Готовы строить все, кроме собственников ветхих домов

История с возрождением застроенной территории в границах улиц М. Тореза - Мурманская - Малыгина длится с 2010 года. Вначале все шло тихо-мирно. Власти предполагали, что новое «Положение о развитии застраиваемых территорий Тюмени» поможет создать на пятачке, где стоят одни деревяшки, общественно-деловой центр.
Но время показало, что реализовать на деле инициативу не так просто. В итоге застройщик ООО «Монолит», который должен был заняться развитием данной территории и построить здесь нежилое здание с парковкой, до сих пор так и не приступил к работам. Причину застоя прокомментировал в эксклюзивном интервью журналу «Недвижимость Строительство для всех» Дмитрий Еремеев, глава города Тюмени.

«Это прямой пример того, что идет процесс согласования вопросов между инвестором и собственниками. Да, микрорайон из частных домов не очень украшал центр города, но и сказать собственникам: уходите, мы построим здесь красивый комплекс, также было нельзя. Инвестор, который захотел застраивать данную территорию, знал ситуацию, был готов ее решать. Более того, уже и деньги за это заплатил в бюджет. И он эти вопросы решает. Осталось две-три семьи с которыми консенсус пока не достигнут, но это вопрос времени», – пояснил он.



На уточняющий вопрос, что же все-таки появится на месте деревяшек, Дмитрий Еремеев сказал:

«Определит инвестор, исходя из назначения земельного участка и его разрешенного использования. Если там общественно-деловая застройка, значит так и будет. Торговых центров действительно на этой небольшой площади уже достаточно, но полноценного детского центра, куда можно было бы прийти всей семьей, нет».