Фото с сайта hu9.vetmir.ru

Для физических лиц плата за единицу сведений может составить от 3 копеек

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области (далее - Управление) отмечают, что число тех, кто использует электронные сервисы, растёт.

Так, в первом полугодии 2015 года доля запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав (далее – ЕГРП), поступивших в Управление в электронной форме от физических и юридических лиц, увеличилась на 31% в сравнении с результатами прошлого года.

Основные преимущества электронных услуг – экономия времени и денежных средств. Во-первых, исключается необходимость посещать офисы приема документов как минимум два раза – сначала для подачи заявления, а затем для получения документов. Во-вторых, стоимость получения сведений из ЕГРП в электронном виде ниже, чем в виде бумажного документа. Например, для физических лиц плата за единицу сведений может составить от 3 копеек до 600 рублей, а на бумажном носителе от 200 до 1500 рублей, для юридических лиц от 6 копеек до 900 рублей, тогда как на бумажном носителе от 600 до 2500 рублей. Цена также зависит от выбранного способа направления запроса в электронном виде.

Подробно ознакомится с электронными услугами Росреестра можно на официальном сайте Росреестра (https://rosrees tr.ru/site/) в разделах «Физическим лицам» и «Юридическим лицам», где размещены видео-ролики «Как получить услуги в электроном виде» и «Как сэкономить время (способы получения госуслуг)».

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области