Граждане боятся роста цен

Продукты портятся в гигантской пробке

Продовольственным кризисом для десятка городов и населенных пунктов северных автономных округов грозит обернуться происшествие на 447-м километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск, где вечером 20 июля потоками воды буквально снесло 30-метровый участок полотна.
Более того, жители Югры и Ямала уже говорят, что им не хватает молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, а также некоторых видов мясных изделий, которые, как правило, доставляются фурами. В качестве самых проблемных называются магазины «Монетка», «Райт» и «Магнит».

- Продукты из Тюмени застряли в пути, вчера зашла в магазин молочный – там пусто, продукты из Бердюжьего не доехали. И пока не обещают, – сообщила в соцсети Раушан Бисенгалиева.

Помимо дефицита продовольствия северян страшит возможный рост цен. К слову, портал tumix.ru утверждает, что продукты в большегрузах, которые застряли в гигантской пробке, уже начали портиться. Между тем в югорской прокуратуре говорят, что пока не получали массовых жалоб от населения на необоснованную стоимость продуктов.

- Так или иначе прокуратура совместно с другими надзорными службами периодически проводит мониторинг цен в продуктовых магазинах. Также мы отслеживаем и сообщения в СМИ. Органы надзора готовы отреагировать на любое нарушение закона, - отмечает представитель прокуратуры ХМАО Инга Снаткина.