Бульвар на Бориса Щербина

В Управе предлагают подождать до 2016 года

Территория рядом с магазином «О’КЕЙ», Восточный микрорайон, по словам, жильцов близлежащих домов просто поникла в грязи и не высыхающих лужах. Тюменцы утверждают, что до своих домов вынуждены добираться по оставшимся островкам земли, примерно так, как перемещаются люди по болотистой местности.

«Проживаю по адресу Бориса Щербины 18, окна выходят как раз на весь этот беспорядок, в прошлом году на данном участке были хоть какие-то плиты, думали, будут делать нормальную дорогу, но не тут-то было, плиты благополучно вывезены и данный участок, так называемой, дороги брошен на произвол судьбы. Теперь машины ездят по тротуарам, распугивая пешеходов и мамочек с колясками, и тем и другим приходится шарахаться от этих машин на газоны, куда жильцы рядом стоящих домов выводят своих домашних питомцев», – возмущается Алексей.

Соседи других домов поддерживают тюменца и добавляют, что машины постоянно застревают. Фуры магазина «О’КЕЙ» загородили единственный чистый участок дороги из плит. Остальным приходится ехать или идти по грязи.

В Управе Восточного административного округа знают о проблеме и просят людей потерпеть, пока будет разработана проектная документация до 2016 года.

«Проезд между стр.199 по ул. Широтная (гипермаркет О’Кей) и домами № 22, №20, №18 по ул. бульвар Бориса Щербины, является временным объектом предназначенным для проезда специализированного транспорта до строительных объектов. Выполнение строительно-монтажных работ по указанному объекту будет планироваться после разработки проектной документации и получения положительного заключения ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации». Планируемый срок начала выполнения производства работ – 2016 год, исходя из условий финансирования дорожной деятельности. Дополнительно сообщаем, что в рамках текущего содержания силами подрядной организации выполнены работы по устройству временных тротуаров в районе ул. бульвар Бориса Щербины», - ответили в Управе ВАО.