Новенькие квартиры находятся на улицах Дмитрия Менделеева, Николая Семенова и Избышева. Жилье для нанимателей приобретали посредством специальных торгов, участие в которых принимали тюменские застройщики.

Переселенцы недовольны выбранными для них районами

Вчера в здании Администрации прошло собрание нанимателей двух общежитий по адресам ул. Харьковская, 52А и 52Б, одно из которых наполовину рухнуло, а второе находится в аварийном состоянии. Директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева рассказала выселенным жителям, что большая часть квартир для нанимателей уже приобретена в тюменских новостройках. И уже в начале августа люди узнают точные адреса для переезда.

Но хорошая на первый взгляд новость разочаровала многих присутствующих. Во-первых, площадь новой квартиры не будет учитывать число прописанных по адресу аварийных квартир жильцов, а будет равнозначна старой. Как пишет портал tumix.ru, таким образом наниматели из 1-комнатных квартир будут переселены в апартаменты до 46 кв. м, а обитатели двушек – до 67 кв. м.

Еще одним разочарованием для переселенцев стал выбранный район Нефтяников (ул. Избышева). По словам нанимателей, в этом районе отсутствуют детские сады и школы, да и контингент местных жителей не вызывает восторга. "Там живут одни наркоманы, и я не хочу, чтобы мои дети росли в таких условиях", – заявила на встрече одна из нанимателей дома на ул. Харьковская.

Но выбора у жителей аварийных домов нет.

Мы не можем выставлять такие условия – это нарушает антимонопольный закон. Застройщики предлагают подходящее жилье в черте города, и мы обязаны его принять. Но как только вы получите новые квартиры, можете сразу их приватизировать, продавать, а затем приобретать то жилье, которое вам подходит. Что касается школ и детских садов, мы совместно с департаментом образования будем отрабатывать этот вопрос, учитывая ваши пожелания", – прокомментировала директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева.