Фото http://www.tumix.ru/

Стоимость услуг от 200 рублей без ограничения пребывания в воде

Температура воды в новом источнике варьируется от 38 до 45 градусов и зависит, по словам управляющего, от погодных условий. Помимо стандартного источника на территории парка также находится искусственный пруд с прилежащей к нему пляжной территорией. Водоем, созданный специально, также наполнен лечебной водой, правда, более низкой температуры.

Как рассказал порталу www.tumix.ru заместитель директора комплекса "Фешенель" Алексей Балакин, еще 3 года назад местные жители даже не подозревали о том, что на их территории есть лечебный источник, пока однажды зимой вода не вырвалась наружу. Огромный фонтан высотой около 15 метров вначале сильно испугал местное население, но тюменские предприниматели быстро смекнули, что внезапно открывшийся источник может принести большую пользу и прибыль.

Экспертиза подтвердила лечебные свойства минеральной воды, специалисты отметили в ее составе повышенное содержание йода и брома. Оказалось, что вода полезна при лечении систем кровообращения, дыхания, заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Строительство огромной базы отдыха планируют завершить в 2018 году, но отдохнуть всех желающих приглашают уже сегодня. Стоимость посещения термального бассейна в будни дни составляет 200 рублей, по выходным – 300. Для детей, пенсионеров и именинников предоставляются скидки, а малышей до 6 лет пускают бесплатно.