Фото с сайта www.specletter.com

«Ведомости» проанализировали объемы ввода недвижимости за девять лет

С 2010 г. ввод недвижимости увеличился в 1,5 раза, а инвестиции в основной капитал – в 2 раза, сообщал на коллегии стройкомплекса Москвы мэр Сергей Собянин. «Ведомости» проанализировали данные по вводу недвижимости в Москве с 2006 по 2014 г. (см. таблицу).

Если сравнивать ввод за четыре собянинских года и четыре лужковских, то в собянинские годы он стал несколько меньше. Учитывать 2010 год некорректно: сменился мэр, началась ревизия всех строек (отменено проектов на 22 млн кв. м), замедлился и ввод недвижимости в эксплуатацию.

«В 2010–2011 гг. все проекты заморозили, неудивительно, что в целом есть снижение по вводу, – комментирует руководитель irn.ru Олег Репченко. – Кроме того, запретили строительство офисов в центре, ограничили количество торговых центров внутри ТТК и сделали акцент на освоение промзон, что требует больших вложений и временных затрат».

Также Ведомости пишут, что более чем вдвое меньше введено школ и детских садов. Если в 2006–2009 гг. в городе появилась 91 школа, то в 2011–2014 гг. – только 38; детских садов – 313 тогда против 156 сейчас. «В 2011–2013 гг. было развернуто масштабное строительство детских садов и школ. Их возводили в тех районах, где ощущалась острая нехватка. Сейчас в большинстве районов старой Москвы напряженность в этом вопросе снята. В основном детские сады и школы строятся в районах массовой застройки», – объясняет Хуснуллин.

«Статистические данные отражают историческую реальность: при Лужкове много строилось жилья, а на инфраструктуру не было запроса. Когда пришел Собянин, уже был четкий запрос общества: первое насыщение прошло, есть жилье, офисы, торговые центры, а как между ними ездить?» – комментирует ситуацию Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE.

Дорог при Собянине действительно построено больше, чем при Лужкове: 329,57 км против 128,3 км. «Развитие транспортной системы» – это самая дорогая программа московского правительства, на нее в 2015 г. было предусмотрено 342,9 млрд руб. Только на метро в нынешнем году планируется потратить 157,75 млрд руб.

По информации http://www.vedomosti.ru