Погибло 24 человека

Сергей Шойгу уверен, что таких людей должно быть как можно больше

«Настоящим офицером» назвал начальника омского учебного центра ВДВ РФ Олега Пономарева, который частично признал свою вину в обрушении казармы, министр обороны России Сергей Шойгу. Кроме того, чиновник похвалил подчиненного за честность.

- Это хорошо, когда в нашей армии есть настоящие офицеры, не понаслышке знающие, что такое офицерская честь… Командир учебного центра ВДВ не стал прятаться от ответственности за спины подчиненных. Он знает, что такое честь командира, офицера и войск, которым он принадлежит, — заявил глава военного ведомства, когда навещал пострадавших в госпитале имени Вишневского.

Также Сергей Шойгу высказал пожелание, чтобы у представителей подрядных организаций, которые занимались ремонтом здания, наконец «зашевелилась совесть».

- Хотя совесть всегда молчит там, где говорят деньги, — с горечью констатировал министр.

Сейчас глава фирмы-субподрядчика, проводившей ремонт здания в 2013 году, и командир центра Олег Пономарев заключены под стражу – против них возбуждено дело по статье «халатность». Напомним, трагедия в Омске произошла поздним вечером 12 июля. Когда в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый спали 337 военнослужащих, обрушились пролеты здания. В результате под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из которых погибли.