Фото с сайта ms11.ru

это первое и единственное в России соглашение о строительстве на условиях софинансирования

Тюменская область частично профинансирует строительство моста через реку Тобол на 127 км федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск и расширение дороги Тюмень – Боровский - Богандинка. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени сообщил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Он уточнил, что это первое и единственное в России соглашение о строительстве на условиях софинансирования, было заключено по инициативе губернатора Владимира Якушева.

Ситуация на мосту через Тобол, по словам заместителя губернатора Евгения Заболотнова, признана аварийной, там организовано одностороннее реверсное движение. "С этим вопросом губернатор Владимир Якушев был у президента страны и Владимир Путин поддержал инициативу о совместном финансировании этого объекта. Как бы трудно не было сегодня региональному бюджету, все, что происходит на тюменской земле – под контролем регионального правительства. Поэтому в 2014 году мы заключили соглашение с Росавтодором о совместном финансировании этого проекта. Общая стоимость проекта 3 млрд рублей. 25% от этой суммы профинансирует областной бюджет", - пояснил Евгений Заболотный.

На таких же условиях решено реконструировать участок Тюмень – Боровский – Богандинский федеральной трассы на Омск.

По информации: Тюменская линия