Владимир Якушев, фото с сайта www.burs.ru

Глава региона напомнил, что первый город в Сибири не раз переживал знаковые события, которые меняли ход его истории, открывали новые возможности.

«День рождения Тюмени объединяет всех, кто живет здесь, соединяет прошлое и будущее. Разные поколения горожан строили и создавали её облик, прославляли имя, а Тюмень хранит память о своих знаменитых и выдающихся жителях», – говорится в поздравлении.

Глава региона напомнил, что первый город в Сибири не раз переживал знаковые события, которые меняли ход его истории, открывали новые возможности. Тюменские купцы сделали его крупным торговым и логистическим центром, повлияв на решение о строительстве Транссибирской магистрали.

В годы Великой Отечественной войны город стал надежным тылом и промышленным центром, а его жители делали все возможное для фронта и для скорейшей Победы. В середине ХХ века Тюмень стала форпостом освоения недр Западной Сибири и изменила энергетическую карту мира.

В настоящее время город переживает очередной виток своего развития, и уже современное поколение тюменцев вписывает в его историю свои достижения.

«Совместно мы развиваем экономику, открываем новые и модернизируем действующие производства, ремонтируем дороги, строим развязки, открываем детские сады и школы. Все вместе мы встречаем в областной столице представителей бизнеса и именитых спортсменов из разных уголков планеты. Совсем недавно вместе мы праздновали 70-летний юбилей Победы, бок о бок шли в строю Бессмертного полка, чествовали наших дорогих ветеранов, подаривших нам счастье жить и работать в мирное время, высаживали лес Победы. Сообща мы решаем проблемные вопросы и единой командой будем идти дальше», – подчеркнул Владимир Якушев.

«Каждый из нас сегодня своим трудом, своим отношением к любимому городу, словами и поступками определяет, каким он будет в настоящем и каким достанется детям и внукам в будущем», – уверен губернатор.

Он пожелал всем тюменцам от мала до велика здоровья, позитивного настроения, совершать больше добрых дел на благо Тюмени, которые будут менять областную столицу к лучшему: «Пусть она будет дружелюбной для гостей и комфортной для живущих здесь людей!»