Арендные ставки на бизнес-площади в Тюмени повышаться не будут – по крайней мере, в первой половине 2010 года этого точно не произойдет. Эту информацию, в рамках очередной встречи управляющих компаний подтвердили управленцы ведущих бизнес-центров областного центра – «Нобель», «Овентал-Тауэр», «Газойл-Плаза». Напомним, что за 2009 год стоимость аренды офисных площадей в нашем городе упала практически на 40-45% от уровня прошлого года, и сейчас средняя арендная ставка составляет 500-800 рублей за квадратный метр.


«Нам за этот год удалось удержать заполняемость бизнес-центра «Нобель» на прежнем уровне, сейчас идет подписание договоров аренды на 2010-й, у части арендаторов есть серьезные намерения по расширению занимаемых площадей, но, тем не менее – общее состояние рынка не позволяет нам говорить о существенном повышении арендных ставок», подчеркнула Елена Чуклина, директор управляющей компании «Нобель».
Однако на аренду конференц-залов и презентационного оборудования цены, скорее всего, будут повышены – так как все управляющие отметили возросший спрос на проведение бизнес-мероприятий. «У нас расписаны практически все залы до конца этого года», сообщила Анна Оганесян, начальник отдела маркетинга Отеля «Тюмень». Точно такая же ситуация в «Овентал Тауэр», «Газойл-Плаза», «Нобель». Деловая активность к осени-зиме все-таки возрастает, бизнесмены разного уровня и статуса проводят семинары, презентации, конференции.
Подобные встречи управляющих компаний Тюмени уже вошли в традицию и будут продолжаться в дальнейшем – польза от обмена опытом, информацией и знаниями несомненна.
По информации АСО PRимер