Фото с сайта bmv-car.ru

Фельдшер оглушила злоумышленника утюгом

Как пишет КП, 25 июля, в Сургуте поизошёл захват заложников. Как стало известно "Комсомольской правде в Югре" из собственных источников, около 7 часов утра неизвестные позвонили в скорую помощь и рассказали, что в одной из квартир на улице Мунарева мужчина получил ножевое ранение.

Скорая с бригадой двух женщин - фельдшеров немедленно выехала на помощь пострадавшему. Как всегда в подобных случаях, попутно созвонились с полицией. Наряды и оперативники тоже выехали. Однако, когда полиция прибыла на место происшествия, женщин уже впустили в квартиру и закрыли.

Полиция сначала просто постучала в дверь, затем услышали, как в квартире мужчина кричит на фельдшеров: «На колени! Я вас зарежу!».

В это время женщины вели себя просто героически. Они поняли, что в квартире находятся двое молодых парней, предположительно, под действием наркотиков. Агрессивному (выяснилось потом) всего-то 22 года - 1993 год рождения. Поведение его было точно неадекватно, он размахивал ножом, женщин перемещал то в одно помещение, то в другое.

Пока стоял крик, одна из медиков успела, воспользовавшись моментом, дозвониться до службы спасения (112) и объяснить ситуацию в квартире.

Это позволило полиции правильно оценить обстановку. Вступил в действие план «З», предусматривающий комплекс мероприятий по задействованию сил и средств личного состава для участия в освобождении заложников.

Двадцатидвухлетний мужчина выдвигал переговорщикам всё более неадекватные требования и грозил убить фельдшеров. Выламывать дверь в этой ситуации было категорически нельзя - так бы просто подписали смертный приговор медикам. Спецподразделение решило ворваться в квартиру через окна. Начали готовить альпинисткое снаряжение.

Но в это время одна из дам схватила утюг и ударила им парня по голове. Другая навалилась на него, воспользовавшись хлипкостью его телосложения и наркотическим опьянением. Из кармана выхватили ключи и вырвались из квартиры.

Когда полиция повязала одного из мужчин, на балконе нашли труп третьего, к которому, видимо, и была вызвана скорая. Роль второго парня в этой истории пока не выяснена, насколько мы знаем, он пока не задержан, с ним в злополучной квартире всё ещё ведётся работа по выяснению обстоятельств дела. Сейчас этим занялся следственный комитет.

Женщины не пострадали.