Чем больше детей, тем лучше

Тюменские семьи могут получить особняк абсолютно бесплатно

О том, что уже в сентябре будет сдан первый объект в рамках нового проекта тюменских единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи», заявил под занавес рабочей недели региональный координатор проекта Виктор Рейн. Стоит напомнить, что с идеей строить для многодетных семей благоустроенные жилища выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

- Предлагаю инициировать партийный проект по строительству домов для многодетных семей, - заявил глава региона на прошедшем заседании политсовета «Единой России». - Кто-то из партийцев поможет деньгами, кто-то строительными материалами, кто-то поработает сам. Так мы сделаем хорошее конкретное дело, в котором объединятся усилия всех единороссов Тюменской области.

В свою очередь Виктор Рейн уточнил, что уже создана рабочая группа, отвечающая за успешную реализацию проекта, продуманы схемы обеспечения участков необходимыми коммуникациями, и на этой неделе предстоит выбрать подрядные организации, которые займутся возведением домов. Решено, что первый дом появится в Бердюжском районе.
Всего же в рамках первого этапа проекта будет построено три дома для семей, нуждающихся в жилье и имеющих пять и даже более детей. При этом, по словам главы фракции «Единая Россия» областной Думы Андрея Артюхова, единороссы уже выделили из личных средств ни много ни мало 1 млн 100 тысяч рублей, не собираясь, впрочем, останавливаться на достигнутом.

- Дома будут строиться на личные средства единороссов в виде добровольных пожертвований. Мы также рассчитываем, что жители области и представители бизнес-сообщества не окажутся сторонними наблюдателями. Общими усилиями мы сможем помочь многодетным семьям, живущим в очень стесненных условиях, — уверен парламентарий.

Раскрыли в партии и критерии, по которым идет отбор семей для участия в проекте. Так, например, родители не должны быть старше 35 лет, а срок их проживания на территории Тюменской области не должен быть меньше 15 лет. Кроме того, у семьи должен быть земельный участок для строительства жилого дома и готовность использовать материнский капитал на эти цели. Также каждый член семьи должен являться гражданином России, постоянно проживающим в нашем регионе, положительно характеризоваться по месту работы или учебы. Ну и, наконец, в семье должно быть минимум пять ребятишек.

- Не секрет, что именно молодым многодетным семьям на селе особенно трудно решить жилищный вопрос. Поэтому наш пилотный проект, начавшийся с постройки трех домов, будет продолжен в других муниципальных районах области, — пообещал Виктор Рейн.