Эта площадка – результат совместных усилий администрации муниципального образования, депутатов и благоустроителей

Это далеко не первая в Червишевском муниципальном образовании – самом крупном в «столичном» по занимаемой территории.

Глава администрации МО Михаил Капустин рассказал, что в поселении уже 14 детских площадок. Но те три, что появились в этом году в Червишево, Мичурино и Друганово, построены не на бюджетные деньги, а на благотворительные средства.


По случаю открытия первой в Друганово детской площадки устроили большой праздник с весёлыми скоморохами,задорными песнями и увлекательными конкурсами. Спортивную часть конструкций испытали на прочность гости из Тюмени,приверженцы стрит-воркаута. И хоть официально этот вид занятий спортом непризнан, число его поклонников растёт,есть они и в Тюменском районе.


– Эта площадка – результат совместных усилий администрации муниципального образования,депутатов и благоустроителей , – сказал инициатор строительства, депутат думы Тюменского района Владимир Куракин. – Её не было в бюджете, но, тем не менее,она появилась. Никогда не забывайте,что каждый из нас в силах украсить свою деревню и наш мир.

Вполне возможно удастся построить еще одну-две такие площадки, где помимо игр можно дети и молодёжь смогут заниматься самыми доступными видами физической подготовки.