фото: Rifkat Gafarov (vk.com)

Перекрывать дорогу из-за ремонта на участке не будут

Затопление на дороги участке по ул. Мельникайте, которое случилось вечером с пятницы на субботу, произошло в результате повреждения одной из труб, передает изданию ООО "Тюменьводоканал". Предполагается, что разрыв возник в трубе, которая была установлена совсем недавно - в 2006 году. Однако точную причину установят после ликвидации аварии.

"Авария произошла из-за повреждения продольной полиэтиленовой трубы, которая была нам передана в 2006 году. Сейчас в первую очередь проводятся ремонтные работы: устранение проблемы обеспечения бесперебойной перекачки канализационных стоков заречной части города, после чего будет произведена экспертиза", - поясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы ООО "Тюменьводоканал".


Работы по ликвидации аварии начались еще в ночь на субботу, практически сразу же после затопления. Однако откачке воды с территории мешают некоторые трудности.

"Самая главная сложность - откачка стоков и обеспечение бесперебойной перекачки канализационных стоков. Полностью остановить прием канализационных стоков невозможно - люди все равно умываются, ходят в ванную и прочее. Просто заткнуть трубу и провести ремонтные работы нельзя. Здесь необходимо переключиться на другую нитку, не останавливая канализациование заречной части города. Так как сам коллектор идет вдоль дороги, то перекрытия ул. Мельникайте не требуется. Сейчас там проходят два фронта работ - устранение последствий и ремонтные работы", - пояснил Иван Камельских.

Авария будет полностью ликвидирована уже в ближайшие дни.