Тюменская область останется без финансовой поддержи от государства

Около 4,5 млрд рублей из федерального бюджета будет направлено на реконструкцию и строительство качественных дорого общего пользования, сообщает "Российская газета". Соответствующе распоряжения подписал Дмитрий Медведев, глава кабмина РФ.

Помощь получат 52 субъекта федерации, это примерно две трети российских регионов. Подписание документа поспособствует увеличению протяженности сети автомобильных дорого общего пользования как регионального, так и муниципального значений. Средства пойдут на реконструкцию шоссе с твердым покрытием, ведущих от сети автодорог общего пользования к ближайшим селам и объектам производства и переработки зерна, молока, овощей, фруктов и корнеплодов.

Это распоряжение - одно из документов, принятых в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

В списке регионов не значится Тюменская область. При этом одну из самых крупных субсидий получит Республика Татарстан, которой перечислят порядка - 307 млн рублей.
Напомним, в Тюменской области на прошлой неделе произошло одна из самых крупных аварий на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, где случился провал глубиной 7 метров в результате повышения уровня воды в ручье Нюрым.