У властей есть повод для гордости

Особенно интересно здесь будет детям

Торжественное открытие обновленного сквера Семена Пацко, что расположен близ железнодорожного вокзала Тюмени, стало первым в череде масштабных мероприятий, посвященных празднованию Дня города. В ходе работ по благоустройству коммунальщики проложили новые пешеходные дорожки, обустроили спортивную зону и создали потрясающую детскую площадку.
Как обещается, ребятам в этом зеленом уголке будет особенно интересно – аттракционы, которые появились в сквере, направлены на развитие тактильных, двигательных и познавательных способностей. Настоящей гордостью для властей стало то, что удалось сохранить все липы, посаженные в далеком 1936 году. Также замглавы администрации города Тюмени Максим Афанасьев отметил, что практически все малые архитектурные формы сделаны на тюменских предприятиях.

- Этот сквер – одна из визитных карточек нашего города, все, кто приезжает в Тюмень, могут приятно провести здесь время. Давайте бережно к нему относиться и отмечать здесь все городские праздники! – призвал собравшихся чиновник.

В торжественной церемонии открытия приняли участие ветераны, представители общественной организации «Комсомольское братство», органов власти Тюмени и депутаты. Был тут и сын Семена Константиновича Пацко Валерий Семенович. Он вспомнил, что когда-то в парк при клубе железнодорожников горожане спешили, чтобы посмотреть кино. Отсюда отправляли добровольцев на фронт и здесь же принимали эвакуированных.
Валерий Семенович поблагодарил власти областной столицы за то, что сохраняется память о лучших сынах Тюмени, и отметил вклад всех, кто принимал участие в реконструкции сквера. Под занавес мероприятия ветераны получили подарки, а в небо были запущены шары с поздравлениями и пожеланиями.
Справка: Семен Константинович Пацко (1914 – 1962) – токарь паровозного депо, комсомольский и партийный руководитель железнодорожной станции Тюмень; первый секретарь Железнодорожного райкома ВКП(б). Именно Семен Пацко курировал строительство легендарного передвижного поезда-бани, который помогал солдатам и офицерам в годы Великой Отечественной войны.