В планах до 2020 года – завершение проекта рыбного технопарка и выход на полную проектную мощность.

Рыбыбудет больше

В августе начнет свою работу одно из самых крупных рыбоперерабатыва ющих предприятий на территории Тюменской области. Первая очередь рыбного технопарка в поселке Молодежный Тюменского района включает в себя лаборатории и цех по переработке рыбы.

Президент ассоциации производственно- торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев:

-Стадия готовности рыбоперерабатывающего предприятия около 90-93 %. Осталось доделать фасад на АБК, установить пожарные гидранты. В течение двух недель планируем всё завершить.

Площадка будет готова выдать порядка 5 тысяч тонн готовой продукции: это пресервы, матье, копченая, соленая, валеная рыба. Всего350 наименований. Завод универсальный:будет производиться переработка рыбы,привозимой от Дальнего Востока до югаТюменской области. В продажу она будет поступать под нашим брендом «Эра моря».

В планах до 2020 года – завершение проекта рыбного технопарка и выход на полную проектную мощность. В настоящее время подготовлена площадка для строительства завода замкнутого водоснабжения для выращивания судака и муксуна. Площадка может давать до 600 тонн продукции в год.Технологическая сторона вопроса проработана, инженерные системы подведены.

Что касается кадров, то проблем с ними нет.Технологический персонал наш. Это профессионалы своего дела, которые много раз подтверждали свою квалификацию.В то же время на производстве требуются люди разных специальностей. К нам активно поступают заявки, которые сейчас находятся на рассмотрении. Среди них немало жителей поселка Молодежный.Всего планируется занять на предприятии порядка 200 человек.