Горожанам ответили на все волнующие вопросы 

"Прямая" телефонная линия, на которой горожанам отметили на волнующие вопросы, состоялась в Управлении Росреестра по Тюменской области. Главными темами обсуждения стали вопросы о деятельности комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении, о порядке оспаривания результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Помогала разбираться в сложных для горожан темах Татьяна Волкова, заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости.

Большинство обращений тюменцев на «прямую» линию касались порядка оспаривания кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства (объектов недвижимости). Представитель Управления пояснила, что результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими и юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой оценке обязательно, поэтому они должны обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости. Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей обращение в комиссию не является обязательным.

Также Татьяна Волкова сообщила, что документы для пересмотра кадастровой стоимости можно направить почтовым отправлением по адресу: 625001, г. Тюмень, ул. Луначарского, 42, или представить лично в Управление по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 74, каб. 206. Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении рассматривает заявления об оспаривании кадастровой стоимости в установленный законом срок – не более 30 дней с момента подачи заявления.

Следующая «прямая» телефонная линия по вопросам получения информации о кадастровой стоимости и порядке её оспаривания состоится в Управлении 20 августа 2015 года, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области.