Автор фото: пользователь "ВКонтакте" Тоня. На фото эвакуация горожан 15 июля.

Полицейские эвакуировали всех пассажиров и провожающих

В ночь, на 26 июля, в здание тюменского железнодорожного вокзала оперативная группа по разминированию искала бомбу. Информацию о взрывном устройстве сообщил аноним. Звонок поступил на "горячую линию" РЖД около половины первого часа ночи.

- Силами тюменского линейного отдела была проведена эвакуация всех пассажиров и работников вокзала, - цитирует КП-Тюмень, начальника отделения информации Елена Епимахова, - привлекались также силы ОМОН, выезжала инженерно-техническая группа.
Здание было оцеплено и обследовано, но никаких подозрительных предметов специалисты не обнаружили. Все заняло около часа.
- На движение поездов данный факт никак не повлиял, задержек не произошло, - уточнила Елена Епимахова, - сейчас устанавливается личность звонившего. Как правило, подобные сообщения делают люди в нетрезвом состоянии, либо подростки. В любом случае, такие действия подпадают под 207-ю статью Уголовного кодекса РФ.
Напомним, что не так давно, 15 июля, из здания вокзала были также эвакуированы пассажиры. Причиной стал подозрительный предмет. Чуть позже выяснилось, что в "подозрительной" сумке шум исходил от ноутбука и не выключенной игровой приставки.